한양-MIT Beyond-G 혁신센터 2024년 글로벌 선도연구센터 혁신분야(IRC) 신규과제 최종 선정

한양-MIT Beyond-G 혁신센터가 차세대 통신 분야 중 유일하게 과기정통부 주관 2024년 글로벌 선도연구센터 혁신분야(IRC) 신규과제에 최종 선정되었습니다. 이에 따라 본 혁신 센터는 10년간 연 50억원 총 500억원 규모의 지원을 받게 되었습니다.

본 혁신센터는 10년간 세계 최고의 공과 대학 MIT(Massachusetts Institute of Technology)와 긴밀히 협업하여 세대를 뛰어넘는 (Beyond-G) 통신 혁신을 주도하고 세계적 수준의 글로벌 연구 거점으로 자리매김하고자 합니다.

과제 준비에 애써주신 연구원분들과 교수님들께 감사의 말씀을 올립니다. 축하드립니다. (관련 기사: "“韓 최고 과학자들 밀어준다”…10년간 4069억 연구비 전폭 지원"- 헤럴드경제 (heraldcorp.com))

▴글로벌 선도연구센터(IRC) 발표 결과와 한양-MIT Beyond-G 혁신센터▴