김효원 박사 졸업생 충남대학교 교수 임용

WSL 연구실을 졸업한 김효원 박사가 23년 6월 충남대학교 전자공학과 교수로 임용이 확정되었습니다.

김효원 박사는 WSL 연구실에서 무선통신 기반 SLAM(Simultaneous Localization and Mapping), ISAC (Integrated Sensing, Localization, and Communications), 협력측위 등 다양한 분야의 측위 및 통신 시스템을 연구하여 2021년 8월 박사 학위를 취득하였습니다. 2019년부터 2020년까지 스웨던 샬머스 공과대학의 방문 연구원이었으며, 무선 통신 및 네트워킹에 관한 EURASIP 저널의 부편집자, 여러 IEEE 학회의 TPC 회원 및 여러 저널의 리뷰어로도 활동했습니다.

졸업 이후 스웨덴의 샬머스 공과대학에서 박사후과정을 거쳤습니다. 축하합니다!