김선우 교수님 차세대 B5G/무인이동체 융합기술 워크숍 참여

22년 11월 25일 차세대 B5G/무인이동체 융합기술 워크숍이 한양대학교 ITBT에서 개최되었습니다. 본 워크숍은 한국통신학회가 주최하고 한양대학교 5G/무인이동체 융합기술 연구센터가 주관하였으며 김선우 교수님께서는 센터장으로서 본 워크숍에 참여하였습니다.

▲김선우 교수님의 개최 인사말 ▲

▲최정단 ETRI 지능로보틱스 연구본부장님의 발표 ▲

본 워크숍에서는 융합기술 연구센터에 참여하시는 산,학,연 관계자 분들이 각 연구주제에 대한 발표가 있었습니다.

이번 워크숍을 통해 우리나라가 6G 기술표준을 선점할 수 있도록 차세대 네트워크 기술, 워성통신 등 미래 기술의 발전 방향을 살펴보았습니다. 또한 B5G/6G 무인이동체 융합기술의 가능성과 네트워크 요구사항 및 과제를 소개하며 향후 나아갈 방향을 제시하였습니다.

▲워크숍 이후 단체사진▲